viernes, 29 de agosto de 2014

TARTA GIN-TONIC


Hoy os traigo una rica tarta para los días de calor.


INGREDIENTES: para un molde de 26 cm:
      
Para la base:

1 plancha de bizcocho
      
Almibar: 1vaso de agua y2 cucharadas de azúcar  
      
Para el relleno:
     
250gr de leche, 1 sobre y medio de gelatina de limon (120gr de gelatina), 150gr de zumo de limón, 370gr de leche condensada (1 bote pequeño), 400gr de nata para montar.




Para la gelatina de gin tonic:
      
8 hojas de gelatina, 100gr de agua, 150gr de azúcar, 80gr de zumo de limón, 200gr de tónica, 125gr de ginebra Gin Xoriguer y rodajas de limón para decorar.




ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos es el almibar. Para ello ponemos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos hervir unos 3 minutos, hasta que el azúcar este disuelta y haya reducido un poco. Retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos la base de bizcocho, en un molde desmontable, que previamente hemos forrado la base con papel de hornear.


Bañamos con ayuda de una cuchara o una brocha el bizcocho y reservamos en la nevera.



Preparamos el relleno de la tarta, para ello ponemos en un cazo, la leche, llevamos al fuego y una vez que rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el sobre y medio de gelatina de limón (retiramos de fuego porque la gelatina no debe de hervir), con ayuda de unas varillas o cuchara removemos bien hasta que se disuelva la gelatina.


 A continuación añadimos el zumo de limón y el bote de leche condensada, removemos todos los ingredientes muy bien. Reservamos esta mezcla en un bol  y dejamos templar.


Montamos la nata, con ayuda de una batidora de varillas o unas varillas, (para que nos monte mejor y sin problemas la nata tiene que estar bien fría y el bol donde vayamos a montarla).

Cuando la mezcla anterior de gelatina este fría, añadimos la nata montada y la vamos mezclando poco a poco y con movimientos suaves y envolventes (no remover para evitar que se baje lo menos posible), con ayuda de una espátula de silicona.


Vertemos la mezcla en el molde donde tenemos el bizcocho, metemos en el frigorífico, hasta que la gelatina haya hecho su función y haya cuajado, por lo menos 3 horas. 


 Una vez cuajada , preparamos la gelatina de gin tonic, para ello ponemos las 8 hojas de gelatina, en agua fría para que se hidraten. Seguidamente en un cazo ponemos los 100 ml de agua y los 150 g de azúcar, llevamos al fuego, removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar. Una vez que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos, las hojas de gelatina bien escurridas, removiendo bien para que se disuelvan.

Añadimos el zumo del limón, la tónica y la ginebra, mezclamos todo bien.(Estos ingredientes deberán estar fríos de la nevera) así acelerará el proceso de enfriado.

Cuando esté fria  vertemos sobre la crema y dejamos enfríar en la nevera minimo 1 hora. Yo la dejé de un día para otro. Desmoldar y decorar.


miércoles, 27 de agosto de 2014

PAN VITAL3





Pan Vital3 
Es un pan distinto y 
único.
Pan Vital3 es un pan elaborado artesanalmente con ingredientes naturales   como semillas (linaza, avena, sésamo..) y sin la utilización de conservantes, colorantes, harinas blancas, ni refinadas. Pan Vital3 tiene un conjunto de fibras solubles e insolubles que nos permiten perder peso regularmente.
L@s artesan@s de Pan Vital3 respetan el tiempo natural de cocción,   fermentación y secado que tiene el pan sin acelerarlo para que así se   obtenga un pan con todas su propiedades intactas.

Por el proceso de elaboración totalmente artesanal de Pan Vital3 consiguen que la duración del pan sea  de al menos 10 días desde su   fecha de fabricación.

Los beneficios más significativos que Pan Vital3 aporta es su efecto laxante, adelgazante y vitalizante, dejando claro que todos esos efectos se lo aportamos a nuestro organismo de manera natural 100%

También disminuy el colesterol al aumentar el consum de fiibra.
Aumenta nuestra saciedad.
No sotauramos el cuerpo con químicos, ni conservantes.
Nuestra energía es sostenida y no momentánea como pasa con los azúcares y harinas blancas.
Alimentamos nuestro cuerpo con vittaminas y minerales naturales y no con "añadidos".



Pan Vital3 Especial Diabéticos

(Sin Gluten)

Este pan está elaborado con ingredientes de altísima calidad beneficiosos para bajar los niveles de azúcar en sangre y con un tiempo de cocción exacto para obtener un pan apto para diabéticos y así mejorar su estado de salud.

Los principales beneficios del Pan Vital3 "Especial Diabéticos" es la absorción de la glucosa en sangre realizada por la quinoa, (ingrediente principal), semilla rica en carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas. En comparación con otros granos similares, contiene una gran cantidad de proteínas (equivalente a las de la leche) y más propiedades antioxidantes. Además, las grasas que contiene la quinoa son del tipo omega 3, no tiene gluten, por eso también puede ser consumido por los celíacos, tiene 9 aminoacidos esenciales en una proporción ideal para la dieta humana.

Hay estudios que se refieren a las posibles ventajas de la quinoa para el control de la diabetes de tipo 2 y los niveles del azúcar y de los lípidos (las grasas) en la sangre. Se considera que la combinación de proteínas y fibra que contiene la quinoa ayuda a disminuir los efectos negativos de los carbohidratos y, de este modo, reduce lentamente los niveles de azúcar en la sangre.

Os invito para que paséis por su tienda on-line y hacer vuestro pedido, os lo eviarán a casa en perfectas condiciones. 

Podéis seguir todas su novedades en:


Pan Vital3

lunes, 25 de agosto de 2014

ENSALADA DE PATATAS A LA HUANCAINA


Ingredientes:
Patatas cocidas.
4 huvos cocidos.
3 palitos de surimi.
Cogollos de lechuga.
Aceitunas verdes sin hueso.
1 taza de leche. ( Se puede usar leche evaporada)
2 cucharaditas de Aceite de Oliva La tienda del aceite.
Preparado de Salsa Huancaina Peruviansonco.com


Elaboración:


En un plato colocamos las hojas de los cogollos de lechuga, la patata partida en rodajas, el huevo troceado, los palitos de surimi y las aceitunas.



Salsa: En un recipiente vertemos el contenido del sobre de preparado de la salsa, añadimos una taza de leche a temperatura ambiente, añadimos una cucharadita de aceite de oliva. Removemos hasta conseguir una mezcla homogenea.



Vertemos la salsa al gusto, sobre la ensalada.

viernes, 22 de agosto de 2014

HELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

250gr de leche.
250gr de nata 35% M.G.
25gr de cacao en polvo sin azúcarEl Oro de los Andes
85gr de chocolate fondant.
100gr de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 pizca de sal
Sprikles para decorar.



Elaboración:

Batimos las yemas con el azúcar y reservamos.


Ponemos un cazo a fuego lento. Añadimos la leche, la nata y el cacao en polvo. Removemos hasta que esté disuelto el cacao y tendremos cuidado de que no hierva.


Ponemos la pizca de sal y el trozo de chocolate fondant.


Añadimos las yemas con el azúcar poco a poco. Dejamos templar y metemos en un recipiente en la nevera minimo 4 horas. Yo lo dejé toda la noche y a la mañana siguiente lo puse en la heladera.



Cuando esté frío mantecamos en la heladera.
La cubeta de la heladera tiene que haber estado 24 horas en el congelador.
Ponemos en funcionamiento la heladera, y vertemos la crema de helado. Dejamos 40 minutos.


Cuando pasen los 40 minutos tendrá este aspecto.


Colocamos en un tupper, tapamos y dejamos en el congelador 4 horas.

Si no tienes heladera, coloca la mezcla en un tupper con tapadera y durata 3-4 horas, cada 30 minutos destapas y remueves con ayuda de un tenedor y vuelves a meter en el congelador.


Pasadas 4 horas en el congelador, ya podrémos disfrutar de un rico helado de chocolate. Decora al gusto.



miércoles, 20 de agosto de 2014

CROQUETAS DE VERDURAS



Ingredientes:
1/2 calabacín.
2 zanahorías.
1 cebolla mediana.
40 gr de aceite de oliva virgen.La tienda de laceite.es
50 gr de harina.
300 gr de leche.
Pimienta y nuez moscada.



Para el rebozado: Pan rallado Quely, harina, huevo y sal.

Abundante aceite para freír.

Elaboración:

Rallamos la zanahoría y el calabacín. Reservamos.

Picamos la cebolla.

En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla.


El calabacín y la zanahoría. Le ponemos un poco de sal y pimienta.


Dejamos pochar durante 20 minutos.

Cuando esté pochada la verdura, añadios la harina. Removemos y dejamos tostar un poco.



Calentamos la leche un poco en el microondas y la añadimos a la mezcla. Removemos, hasta que espese. Le ponemos un poco de nuez moscada.
Si no te gusta encontrar trozos, puedes triturarla con la batidora.


La masa la pondremos en una manga pastelera.

Si no tienes manga pastelera puedes ponerla en una fuente que taparas con film transparente (deberá estar bien pegado a la masa para que no se seque) y lo metes en la nevera hasta que enfríe.



En una bandeja pondremos un poco de harina y formaremos unos churros. Si no tienes manga forma las croqueta con ayuda de dos cucharillas.


Cortamos del tamaño que deseemos. Y pasamos por  la harina, el huevo y el pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente.


Escurrimos en papel absorvente.

Y tendrémos listas unas riquísimas croquetas.


lunes, 18 de agosto de 2014

BACALAO DORADO O BACALHAU DOURADO




Hoy os traigo una receta originaria de nuestro vecino Portugal. 


Bacalhau dourado, Bacalao dorado


Ingredientes:

1 cebolla 
200gr de migas de bacalo desalado. ( Yo usé congeladas).
100gr de palitos de patatas paja.
3 huevos
1 diente de ajo
Aceite de Oliva
Sal


Elaboración:

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y el ajo picado finamente. Lo pochamos a fuego lento con un poco de sal.


Añadimos el Bacalao y lo dejamos 1-2 minutos a fuego medio.


Ponemos encima del bacalao las patatas paja y removemos.


Añadimos los huevos, removemos y dejamos cuajar a fuego medio


Servimos enseguida para que las patatas no se ablanden.



viernes, 8 de agosto de 2014

MERMELADA DE CIRUELAS "RECIEN COGIDAS"


Hoy os traigo una rica mermelada de ciruelas gracias a http://www.reciencogidas.com/.



En ReciénCogidas son productores agrícolas con una dilatada experiencia en el cultivo de frutas y hortalizas. Desde una de las zonas productoras más importantes de Extremadura, siempre han estado preocupados por la calidad y el sabor con el que sus productos llegan a nuestra casa.
promocion 20 aniversario

Sus productos llegan a tu mesa en un adecuado punto de maduración.
promocion 20 aniversario
No utilizan ningún método de conservación, porque la fruta la envían tal y como es recogida, natural y directamente del campo a tu mesa, en menos de 48 horas.
promocion 20 aniversario


En su tienda encontraras una gran variedad de ciruelas. No esperes más y adquiere tú caja que te la enviarán a casa en perfectas condiciones.

Puedes seguir sus novedades en:






MERMELADA DE CIRUELA


Ingredientes:

650 gr de ciruelas
340 gr de azúcar blanca
70 gr azúcar moreno
1 limón sin piel ni pepitas.

Elaboración ( Thermomix )

Lavamos las ciruelas y les retiramos el hueso.
Ponemos en en vaso de la thermomix el limón, las ciruelas troceadas y el azúcar blanca y moreno. 


Programamos Velocidad progresiva 5-7-9 unos 15 segundos.


Programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 3, pondremos encima del vaso el cestillo para que evapore.

Cuando finalice el tiempo pondremos en tarros esterilizados, los cerramos y le damos la vuelta. Lo dejaremos 1 día.


Y ya tendremos una rica mermelada para acompañar lo que más nos guste.