lunes, 30 de diciembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD HELADO


Ingredientes:

Bizcocho:

4 huevos, 100gr de azúcar, 120gr de harina de repostería, 1 sobre de azúcar vainillado.



Elaboracion:

Precalentar el horno a 180º.

Colocamos las mariposas en las cuchillas y vertemos en el vaso, los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min/37º/vel 4.



Sin programar temperatura, volvemos a programar 6 min/37º/vel 4.


Abrimos la tapa y añadimos alrededor de las cuchillas la harina tamizada y programamos 4 seg/ vel 3.



Retiramos las mariposas de las cuchillas y con ayuda de la espátula, termina de envolver la mezcla.


Forramos la bandeja de horno (30x40cm) con papel de horno. Vertemos la mezcla en la bandeja y extendemos bien la mezcla. Horneamos durante 8 minutos aproximadamente a 180º.




Desmoldamos en caliente sobre un paño húmedo.


Enrollar sobre el lado de 40cm dejando el papel de horno dentro y déjalo enfriar sobre la rejilla del horno.



Almibar:

Ingredientes:

2 vasos de agua, 1 vaso de brandy, 4 cucharadas de azúcar.



Elaboración:

Ponemos en un cazo al fuego 2 vasos de agua ,el vaso de bandy y el azúcar.
Dejamos hervir durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.




Desenrrollamos el bizcocho.

Con una brocha pintamos el bizcocho por dentro con el almíbar.

Relleno de Helado:

Ingredientes:

400ml de nata para montar, 250gr de Chocolate fondant, 1 cucharada de azúcar invertido o miel.



Elaboración:

-Ponemos la nata al fuego y añadimos el chocolate, lo ponemos a fuego lento. No debe hervir.


Cundo esté el chocolate fundido, pasamos a un bol para que se enfríe. Metemos en el frigorífico.
Cuando esté fría, montamos con ayuda de unas varillas eléctricas.


-Ponemos la mezcla en la heladra, añadimos una cucharada de azúcar invertido. Ponemos la heladera en funcionamiento durante 40 min.


-Removemos el helado y rellenamos el bizcocho.


-Enrollamos en el papel de horno y lo metemos en el congelador durante 8 horas.

COBERTURA:

Ingredientes:

2 bolsas de chocolate belga fundir ( Lidl )

Elaboración:

Fundimos el chocolate al baño María.

Cortamos una esquina del brazo, que es lo que nos servirá para formar el tronco.
Colocamos el tronco sobre una rejilla y debajo de la rejilla una bandeja para recoger el chocolate te caiga.


Echamos el chocolate sobre el tronco.



Lo extendemos y con ayuda de un tenedor lo rallamos para decorarlo.

DECORAR:

Ingredientes:

Frambuesas congeladas.

Elaboración:

Pegamos con un poco de chocolate de cubrir el brazo las frambuesas.
Metemos en el congelador.

Sacamos 5 minutos antes de servir.

Y lito nuestro TRONCO DE NAVIDAD.



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