sábado, 20 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA




COMIENZAN LOS PREPARATIVOS 
PARA HALLOWEEN.



Esta es nuestra primera receta.:



Ingredientes:

100gr de mantequilla en pomada, 50gr de azúcar, 2 huevos, unas gotas de esencia de vainilla, una pizca de sal, 300gr de harina de trigo, almendras crudas y mermelada de fresa.





Elaboración:

En un bol tamizamos la harina y reservamos.


En otro bol ponemos el azúcar, el huevo, la mantequilla, las gotitas de esencia de vainilla  y la pizca de sal.
Batimos bien para mezclar todos los ingredientes y añadimos la harina tamizada.
Mezclamos primero con una cuchara de madera y luego amasamos con las manos.

Cuando vemos que la masa está lista que no se pega en el bol.
Formamos una bola y la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º.



Cuando termine el tiempo, cortamos trozos de la masa y formamos churritos dándole forma de dedo, intentado que la parte final de cada dedo quede como arrancada, para darle más realismo.

Marcamos los nudillos con un cuchillo.

Colocamos los dedos en una bandeja de horno con papel vegetal, a cada dedo le pondremos un poco de mermelada de fresa y la almendra, para formar la uña.



Luego pincelaremos con mermelada un poco la parte final de cada dedo.

Horneamos a 180º, hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para disfrutar de estas ricas galletas y nos CHUPAREMOS LOS DEDOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por visitar mi blog y por los comentarios que dejáis.

Leo todos vuestros comentarios.

Un Saludo.